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인기 하락 은행나무와 은행 열매

황금천 2022. 10. 13. 13:19

인기 하락 은행나무와 은행 열매

 

 

 

 

 

가을이 되면 노랗게 익은 은행 열매를 보게 되는데 악취로 인기를 얻지 못하고 있다.

 

 

가을이 되면 은행나무 잎이 노랗게 변한다.

 

 

경산시 하양읍 지역에는 가로수나 정원수로 은행나무를 많이 심었다.

 

 

은행나무에 은행 열매가 주렁주렁 많이 달려 있다.

 

 

은행나무에 은행 열매가 노랗게 익어가는 모습을 보고 취재한다.

 

 

은행나무는 봄부터 녹색의 잎이 나오고 여름이 되면 잎이 크게 자라고 나뭇가지와 잎이 그늘을 만들어서 지나가는 사람들에게 시원함을 느끼게 한다.

 

 

은행나무는 병충해에 강해서 자라나는데 다른 나무보다 매우 유리한 조건이다.

 

 

이제 가을이 다가오니 은행나무에 달린 은행나무 열매는 노랗게 점점 익어간다.

 

 

가을 은행 열매의 고유 독특한 냄새가 지나가는 사람들에게 은행나무 열매가 달려 있음을 암시한다.

 

 

은행나무는 가을이 되면 알차게 익어서 노란 열매를 많이 달고 있다.

 

 

은행나무 열매는 옛날에는 많은 사람들이 수확해서 먹는 것으로 잘 알려져 있다.

 

 

지금의 은행나무 열매는 고유한 독특한 냄새로 많은 사람들로부터 외면을 받기도 한다.

 

은행 열매의 독특한 냄새로 많은 사람들이 외면하고 있다.

 

 

은행 열매는 많은 사람들로부터 사랑을 받지 못한다.

 

 

은행 열매가 땅에 많이 떨어져 있어도 주워서 가는 사람이 없다.

 

 

도로 가로수에 있는 은행나무 열매는 자동차 매연 등 수은으로 중독이 되어서 사람들이 아무곳에 있는 은행나무 열매를 식용으로 먹는 일은 하지 않아야 한다.

 

 

은행 열매의 고약한 냄새와 자동차 매연과 수은 중독 등으로 활용하지 못하여 지방자치단체에서는 서둘러 중장비를 이용하여 은행 열매를 수확하여 버리고 있다.

 

 

가로수에 있는 암은행나무(열매가 열리는 은행나무)를 제거하고 수은행나무(수꽃만 피고 열매를 맺지 않는 은행나무)를 식재(植栽)하거나 다른 수종으로 교체하고 있다.

 

 

은행나무 열매를 수확해서 딱딱한 껍질을 깨어서 속에 있는 은행나무 열매를 후라이팬에 볶아서 먹으면 맛이 아주 고소하다.

 

 

은행나무 열매를 오곡밥에 넣어서 밥을 지어서 먹으면 아주 맛이 있다.

 

 

은행나무와 은행나무 열매는 약용으로 사용한다.

 

 

겨울이 오기 전에 은행나무에서 많이 달린 은행 열매를 수확해서 필요한 곳에 사용한다.

 

 

노랗게 물든 은행나무 잎을 책속에 넣어서 책갈피로 사용해도 좋다.

 

 

오늘은 은행나무와 은행 열매를 취재했다.

 

 

 

 

 

 

경산시 하양읍 은행나무와 은행 열매를 보면서

 

 

9(2022) 경산시 SNS 서포터즈 황금천